Basket
Torna alla ricerca
Il Napoli Basket perde all'esordio contro Latina
di Mario Triggiani
Nella gara di esordio stagionale la Generazione Vincente Napoli Basket ha perso il posticipo serale della seconda giornata del campionato di Serie A2 al PalaBarbuto contro la Benacquista Assicurazioni Latina con il punteggio di 85-80.

La formazione napoletana, priva di Milani per un problema fisico, ha retto fino agli ultimi minuti di gioco, quando tre palle perse consecutive hanno consentito a Latina di prendere il largo ritagliandosi un vantaggio incolmabile.

La gara si è sempre mantenuta sui binari dell'equilibrio, con Latina che sia nel primo quarto che ad inizio secondo tempo ha tentato la fuga dando l'impressione di poter chiudere anzitempo il match.

In entrambe le occasioni la Generazione Vincente è riuscita però a recuperare lo svantaggio portandosi avanti nel punteggio. Nella seconda metà del terzo quarto, anzi, i napoletani hanno segnato quindici punti consecutivi, frutto delle triple di Sandri e Monaldi e delle intuizioni personali di Roderick e Sherrod.

Gli ultimi dieci minuti vedono il punteggio sempre in parità, fino a quando Latina intercetta un paio di passaggi pretenziosi di Roderick e Sandri sbaglia completamente una rimessa regalando agli avversari la possibilità di chiudere comodamente il match con una vittoria.

Tra le fila di Napoli si segnalano in positivo la difesa asfissiante che Latina riesce a battere solo trovando canestri dall'altissimo quoziente di difficoltà con Musso e Raucci.

I tifosi napoletani hanno potuto certamente apprezzare anche la reazione d'orgoglio della squadra partenopea nel terzo quarto, che ha infatti infiammato il pubblico accorso sugli spalti per la prima volta nella gara.

Buona anche la prestazione dell'ultimo acquisto del Napoli Basket, Massimo Chessa. Alla prima uscita stagionale con la canotta azzurra la guardia ha trovato subito un appoggio al ferro in penetrazione ed ha poi mandato a bersaglio tre triple consecutive a cavallo tra terzo e quarto quarto.

Da rivedere, invece, le prestazioni dei due americani. Sherrod, risultato comunque il miglior marcatore dei napoletani, ha sofferto gli avversari sotto le plance dove ha lottato con determinazione ma non è riuscito a strappare molti rimbalzi o a contenere Ancellotti.

Roderick ha invece rinunciato a qualche tiro di troppo nei primi venti minuti di gioco, prima di risultare tra i protagonisti della rimonta del terzo quarto e comunque prendere le redini nell'attacco nei possessi decisivi degli ultimi minuti.

Le cifre finali di 11 punti e 7 assist, ma anche 8 palle perse, denotano come con qualche passaggio in meno e qualche tiro in più Roderick abbia tutte le carte in regola per riconfermarsi tra i top player della categoria.

La Generazione Vincente Napoli Basket avrà pochi giorni per rimuginare sulla sconfitta di ieri. La formazione partenopea tornerà infatti in campo già mercoledì al PalaSojourner alle ore 21:00 nel recupero della gara contro Rieti rinviata lo scorso 6 ottobre a causa di un impegno del giocatore reatino Fumagalli con la Nazionale 3x3 ai Mondiali in Cina.

GeVi Napoli - Benacquista Assicurazioni Latina 80-85 (18-18, 12-18, 30-22, 20-27)